Приветствую Вас, Гость


Слинг с кольцами: колыбелька (с рождения)



  1. Наденьте слинг наискосок, так как будто вы одеваете олимпийскую ленту:). Расправьте слинг - подушечка слинга приходится на плечо и немножко на руку. Не на шею! Иначе шея после дня ношения у вас отвалится:).
    Расправьте слинг руками так, как показано на 1м рисунке. Внутренний бортик проходит вдоль маминого живота. Для проверки того, насколько верно отрегулирован у вас слинг, можно положить в него согнутую руку - как в гипс. Рука должна лежать ровно (допускается легкий изгиб), если есть сильные провисы в середине или с каких-то краев слинга - подтяните их. Для этого нужно приподнять внешнее колечко слинга и подтянуть хвост с той стороны, какую нужно подтянуть (если середина - тянете середину, если край - соответствующий край). Если рука получается очень низко (не под грудью) - подтяните хвост слинга целиком, так чтоб ребенок лежал точно также как у вас на руках - под грудью.
    Кольца должны быть в районе ключицы или чуть выше.
  2. Возьмите ребенка вертикально на свободное плечо - чем выше вы положите ребенка, тем вам будет проще уложить его в слинг. Не переусердствуйте:)).
  3. Свободной рукой придерживайте ребенка, а другую руку просуньте снизу сквозь слинг, и возьмите малыша за ножки.
  1. Расправьте слинг по ребенку, не тяните много ткани наверх, лишнюю ткань удобней "согнать" к ножкам.
  2. Наклонитесь и уложите малыша поперек полотна слинга (так как вы клали руку " в гипс":) : ножки к кольцам, голова от колец. Ребенок находится вполоборота к маме.
  3. Ручка малыша "обнимает" маму - уходит ей в подмышку. Пожалуйста, обратите внимания, чтобы на спине не было много ткани (она должна быть равномерно натянута), в таком случае ребенок может лежать слишком низко или же излишне сильно быть повернутым к маме. 
  4. * Примечание: для того, чтоб избежать проблем с лишней тканью, можно сначала наклонить ребенка так, как будто вы его просто держите на руках под грудью, и только ПОСЛЕ этого расправить уже по ребенку ткань - сначала на ножки, потом на верхнюю часть туловища и голову. В этом случае в районе головы, как правило, оказывается  ровно столько ткани, сколько нужно и ребенок сразу находится в правильном положении.
  1. Подтяните, если необходимо слинг. Нижний край слинга подтягивает ножки, верхний - головку, середина - тело малыша. Когда ребенок находится в слинге, он своим весом блокирует кольца, так чтоб ткань не выскальзывала, поэтому для облегчения регулировки можно немного приподнять малыша рукой, чтобы ткань ослабла, и после этого подтянуть.
    Новорожденные малыши входят в слинг целиком. У деток постарше ножки можно вытаскивать наружу: при этом важно, чтобы в слинге оказалась попа и ножки до коленочек. Попа должна быть ниже ножек, ножки немного приподняты вверх.
  2. Голова ребенка должна быть около маминой груди, ротик примерно около соска.
  3. Правильное положение ребенка слинга идентично положению на руках. Если вы сомневаетесь в том, верно ли вы уложили своего малыша, сравните положение с тем, как вы обычно держите его на руках - если похоже, значит, вы замечательно справились. Если нет - поправьте слинг, поэкспериментируйте и не отчаивайтесь - чтобы научиться пользоваться слингом, нужна некоторая практика, ведь на велосипеде  вы тоже не с первого раза поехали:).

Примечание:

Спинка ребенка в слинге походит на слегка изогнутую дугу и это нормально! Не нужно распрямлять ребенка насильно до состояния доски! Позвоночник расправляется постепенно, по мере взросления ребёнка, начиная с шейного отдела и заканчивая поясничным. До 2-3 мес. ребёнок учится держать голову -  укрепляется и формируется шейный отдел позвоночника. В 5-7 мес. ребёнок учится сидеть - укрепляется срединный отдел. В 9-11 мес ребёнок учится ползать, вставать у опоры и пытается ходить - укрепляется и формируется поясничный отдел. В год ребёнок начинает ходить - завершается РАСПРЯМЛЕНИЕ позвоночника.

Физиология:
Если посмотреть на здоровый позвоночник взрослого человека сбоку, то можно увидеть четыре дуги. Это изгибы шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов. В начале своей жизни новорожденный имеет только две дуги: грудной изгиб и крестцовый. Эти две дуги называются первичными дугами. Они имеют вершины со стороны спины. Шейный и поясничный изгибы развиваются позднее и называются вторичными. Дуга шейного отдела развивается тогда, когда ребенок начинает держать голову, и укрепляются мышцы шеи. Поясничная дуга появляется когда ребенок начинает ползать. Вторичные изгибы имеют вершины спереди. Эти четыре дуги - две первичные и две вторичные - чрезвычайно важны, как для взрослого, так и для ребенка, поскольку они определяют то, как тело справляется с нагрузкой. Если эти дуги отсутствуют, центр равновесия смещается, создавая чрезмерную нагрузку на позвоночный столб.


Фото с сайта http://www.slingokonsultant.ru
Автор фотографий - Евгения Сипарова.
Автор текста - Корнилова Алла,
консультант по слингам. г.Томск